Центр флебологии

Наша клиника флебологии за рубежом рада вам предложить современные методы лечения варикозного расширения вен в Европе. Наша команда работает в течение 25 лет в Швейцарии в области лечения венозных заболеваний. Долгое время флебологический центр находился в Цюрихе, но с 2011 год мы приветствуем пациентов в Фельдмайлене. Здесь очень хорошо развито сообщение, что является дополнительным преимуществом для посещения флебологической клиники.

В течение последних 15 лет лечение в Европе значительно продвинулось и усовершенствовалось. Для большинства людей мы находим оптимальное лечение. Наши профессионалы специализируются на таких методах современного лечения как тепловое воздействие, радиоволны и радиально-лазерное излучение. Наш многолетний опыт показал, что эти методы успешно борются со многими заболеваниями. С помощью таких технологий варикозное расширение вен удаляется абсолютно безболезненно. Все операции мы проводим под местной анестезией либо совсем без анестезии. Как правило, лечение не отнимает много времени и не мешает работе и личной жизни.

Широкое распространение в нашем центре инновационной флебологии в Европе получила такая процедура как тепловая абляция. На сегодня это предпочтительный метод лечения, одобренный многочисленными медицинскими организациями.

Почему тепловая абляция предпочтительна? Дело в том, что данная процедура не наносит вреда организму и не вызывает таких осложнений, как тромбоз, повреждение нервов, кровоподтеки и другие неприятные проявления.

В нашем центре лазерной флебологии, отзывы о котором преимущественно положительные, вы можете рассчитывать на устранение варикозного расширения вен амбулаторным методом без серьезных вмешательств сосудистой хирургии. Зачистка обычным методом сегодня назначается крайне редко. В большинстве случаев повреждения можно устранить более безопасными способами. Кроме того, на реабилитацию, в основном, не требуется дополнительное время.

Медицинский осмотр

Медицинский осмотр в области флебологии предполагает использование так называемой дуплекс-сонографии. Этот вид диагностики позволяет распознать заболевание на самой ранней стадии и с успехом вылечить его. Главное в успешном диагностировании – это консультация флеболога, который назначит подходящее под ваш случай лечение.

Дуплекс-сонография – процедура абсолютно безболезненная, не доставляющая ни малейшего дискомфорта. За время, равное в среднем 20-40 минутам у вас будут обследованы обе ноги и выявлены пораженные участки. На основании полученной картины врач подберет необходимое лечение.

Склеротерапия

Склеротерапия основана на применении специального химического раствора, который вводится в пораженную вену. Под действием лекарства вена сама рассасывается. Эту процедуру можно выполнять практически в любой ситуации. Однако если поражены крупные вены, иногда стоит обратиться к лазерной операции, поскольку склеротерапия в данном случае может занять много времени.

Склеротерапия – просто незаменимый вариант, если вы не испытываете неудобств от расширения вен, а лишь страдаете от их неэстетичного вида.

Сосудистые звездочки

Наилучший способ борьбы с сосудистыми звездочками – это склеротерапия. Под действием химических элементов сосудистые звездочки мгновенно рассасываются и больше не доставляют вам неудобств. Как правило, для полного устранения необходимо произвести несколько сеансов, длительность которых зависит от запущенности проблемы. После применения данного лечения нет необходимости носить специальные чулки или бинты. Можно даже загорать на солнце.

Варикозное расширение

Ранее при лечении варикозного расширения вен использовали жидкое лекарство, но оно не давало настолько эффективного результата. Сегодня мы используем пенящееся вещество, преимущество которого состоит в том, что оно равномерно заполняет стенки сосуда, заставляя его рассасываться. Процедура обязательно выполняется в лежачем положении.

Пенное вещество попадает в вены посредством ультразвука. Данная операция абсолютно безболезненна.

Лечение с помощью пенного препарата оказывается эффективном даже в том случае, когда варикозное расширение проявило себя уже не впервые, и в случае, когда другие виды лечения оказались бесполезны.

Что касается побочных эффектов, то в некоторых случаях на месте повреждения появляются твердые образования, вызывающие болезненные ощущения при пальпации.

В редких случаях имеет место гиперпигментация кожи на месте повреждения. Однако пигменты пропадут полностью спустя несколько недель.

Внутривенные методы лечения

В начале нашего века начали практиковаться внутривенные методы лечения варикозного расширения вен.

Если у пациента имеются проблемы с крупными венами, то больше нет необходимости удалять их хирургическим путем. Взамен этому в вене устанавливается небольшой катетер, который регулирует размер вены, постепенно возвращая ей нормальную форму.

Может также применяться лечение с помощью теплового излучения, которое получается через радиоволны или лазерное излучение. В некоторых случаях имеет место водяной пар. Иногда пораженная вена удаляется при помощи склеивания изнутри.

Все манипуляция, происходящие внутривенно, осуществляются под воздействием ультразвука.

По мнению большинства медицинских организаций, тепловая абляция, осуществляемая внутривенно, не только является наиболее эффективным способом, но и наносит меньше вреда организму, нежели иные методы лечения.

Радиочастотная облитерация

Радиочастотная абляция предполагает нагревание элемента, который вводится в катетер, находящийся внутри вены. Благодаря такому воздействию вена сжимается, а затем начинает рассасываться. Полное устранение пораженной вены может занять около года.

Перед операцией не требуется определенной подготовки. Единственная рекомендация – свободные брюки, которые будут вмещать в себя перевязочные материалы.

Как правило, этот метод лечения применяется в отношении крупных вен, на которые сложно воздействовать.

Вся процедура выглядит следующим образом: первым делом в вену вводится катетер посредством ультразвука. Затем в катетер помещается элемент, который нагревается до 120 градусов по Цельсию. Нагревание происходит около 20 секунд. После этого катетер извлекается из вены тем же ультразвуком.

Что касается рисков, то они минимальны. Иногда появляются синяки или онемение из-за повреждения нервных окончаний. Такие повреждения быстро заживают. Изредка случается повторное открытие вены. В таком случае обычно назначаются дополнительные процедуры.

Тепловая абляция получила широкое распространение в США и странах Европы. Опыт многочисленных лечебных центров показывает, что эффективность данной процедуры выше 90 процентов. Это очень высокий показатель в сравнении с обычными операциями и склеротерапией.

Эта операция обычно рекомендуется пациентам в первую очередь, особенно при сильных повреждениях крупных вен.

Наш центр флебологии рад предложить вам новейшие методы лечения варикозного расширения вен в Швейцарии!

Заказать звонок
Наверх